dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Поясните слова: «Всякое царство, разделившееся в самом себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?» (Лк. 11, 17-18)


Опубликовано: 2013.09.25 | Номер: 3310 | Старый номер: 24754

Отец Димитрий,как правильно понять,что подразумевал Иисус Христос,говоря: "Всякое царство,разделившееся в само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся в сам себе не устоит. И если сатана сатану изгоняет,то он разделился сам с собою; как же устоит царство его?" (Лк. 11, 17-18) В каких жизненных ситуациях эти слова могут быть применимы,не с колдунами ли это связано?Ведь люди ходят к ним,не зная того,что бесом беса не выгонишь.
...........................................
Ирина, Владимирская область - (irza)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-12855/?stt=3196

Да, не знают. Люди вообще исполнены всяких суеверий, глупостей и психических заболеваний... не на это же ориентироваться?

Приведённые Вами слова Господа были не про колдунов. Он отвечал тем людям, которые думали, что в Иисусе Христе бес поселился.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru