dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Жена полюбила другого, хочет поделить детей


Опубликовано: 2013.09.25 | Номер: 3322 | Старый номер: 25051

Спаси Господи.13 лет в браке, венчаны,не изменяли друг другу ни разу,двое детей 13 и 4.5 ,Жена полюбила другого,хочет поделить детей,я не хочу разделять братьев, но и предать старшего сказав , живите с мамой не могу. Рассуди Господи.

...........................................
Владимир - (hlynov vladimir)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-12855/?stt=2693

Володя, миленький... Я же не Господь. Как я могу тут рассудить? Да и вопроса тут нет, есть крик души. Ваша супруга, увы, – продукт нашего времени. «Полюбила другого»...

Вот я сейчас выйду из дома, а там рядом стоит припаркованный «Майбах» с включенным двигателем... и я так его полюблю, что прямо вот сяду и уеду... Потом номера перебью, перекрашу и буду, любя, ездить. Хорошо ли это?..

Если брак нехристианский, несмотря на то, что он венчаный, то хорошего мало. Некоторые ведь венчаются формально. Если человек принял Крещение, это значит, что он хочет быть христианином. Если люди собираются строить домашнюю церковь, они этому проекту отдают себя полностью. А тут – мало ли кто кому понравился, мало ли кто кого полюбил? Разве можно отнимать у другого, разорять собственную семью, свою домашнюю церковь? Поэтому Господь и говорит: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10, 37).

Ну полюбила, ну и что? Если три месяца не видеться, любовь пройдёт.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru