dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Много лет не могу найти себе жену. Может, мне уже уйти в монастырь?


Опубликовано: 2013.10.01 | Номер: 3327 | Старый номер: 25169

Добрый день Отец Димитрий

Такой вопрос - много лет я не могу найти себе половинку жизни , подругу которая могла бы стать мне женой (со временем). Бывали пробы подружиться и приблизиться, но все заканчивается после первой встречи. Уже некоторое время думаю о том чтобы удалиться в один из Монастырей и стать служителем (Монахом). Душой я хочу этого а мой мозг хочет создать семью - хотя мне 28 и ничего пока не приводило меня к этому.

Вопрос - мне надо уже смириться и уйти в Монастырь или еще подождать ?
...........................................
Грегорий - (GregoryN)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-12855/?stt=1652

Дорогой Григорий... Слово «Григорий» пишется через букву «и», а не через «е»... Хотя бы своё имя нужно писать правильно, а то как-то несолидно для двадцать первого века...

Как сказал мне один очень умный человек, мужчина может жениться до пятидесяти шести лет. У меня есть один такой очень хороший знакомый (жалко, что давно не виделись), он женился как раз в пятьдесят шесть лет, это его первый брак, теперь уже трое детей, и всё замечательно. Поэтому торопиться не надо.

Если хотите поступить в монастырь, нужно съездить туда раз десять. Первый раз на три дня. Второй раз – на неделю или десять дней. Третий раз – на месяц. Четвёртый раз – на квартал. Пятый раз – на полгода, шестой раз – на год, седьмой раз – ещё на год, восьмой раз – ещё на год. А потом девятый и десятый разы сливаем в один – на два года. Если не возникнет после этого желание уходить из монастыря, то можно просить игумена, чтобы он оставил в монастыре. Спешить не надо. Вы выбираете путь.

Двадцать восемь лет для мужчины – это не возраст. Тем более, современный мужчина инфантилен. Инфант – это ребенок. В силу того, что большинство наших мужчин воспитывались в однодетной семье, они как дети остаются лет до тридцати семи, в общем плане. Учитесь общаться и параллельно нужно развиваться в социальной жизни, искать хорошую работу. Если Вы хотите жениться, Вы должны привести жену в Ваш собственный дом. У Вас должно быть достаточное жалование, чтобы прокормить супругу и Ваших пятерых сыновей, которых она Вам родит. Нужно к этому готовиться.

И потом, мужчина должен быть рыцарем, почитайте книги о рыцарях, Вальтера Скотта, например, почитайте, как должен рыцарь относиться к даме. Если Вы станете настоящим рыцарем, у Вас не будет никаких проблем с поиском жены. Как только Вы будете выходить на балкон собственного дома (я уж думаю, Ваш собственный дом будет не меньше, чем двухэтажный), прекрасные дамы будут стоять на лужайке с английскими розами и ждать, на кого из них Вы бросите свой благосклонный взгляд. И каждая будет стараться демонстрировать Вам самые лучшие свои стороны, и Вы сумеете выбрать себе наиболее желанную, чтобы она стала Вам супругой до конца Ваших дней и матерью Ваших детей.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru