dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как быть, если муж принуждает к контрацепции, и дети ему не нужны?


Опубликовано: 2013.09.23 | Номер: 3509 | Старый номер: 32669

У нас с мужем двое детей. После рождения второго супруг сказал, что новые дети ему не нужны-рождённых "достаточно". Настаивает на принятии мной таблеток или любых средств, исключающих вероятность появления новых малышей. Как поступить в такой ситуации? Причина ли это для развода? Или нужно ждать пока муж одумается и быть покорной, но тогда получается насилие над собой...Я люблю мужа, но делать предложенное им не хочется. Предпринимаю попытки, чтобы стать христианкой и знаю, что уклонение от деторождения недопустимо в православии.
...........................................
Ирина Фёдорова - (ИРИНА ФЁДОРОВА)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-14938/?stt=1148

Так и не надо. А если муж скажет: «Знаешь, в семье много народу, надо тёщу отправить на тот свет, она располнела и много занимает места»? Это из той же серии. Есть вещи, в которых нужно слушаться мужа. А есть вещи, в которых нужно слушаться Бога.

Если мужу что-то не нравится, то пусть он сам и принимает «меры». Почему он жену заставляет? Она ведь не маленький ребёнок... А вообще, такие вещи должны проговариваться до вступления в брак.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru