dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Снится умершая мама


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3533 | Старый номер: 33179

Здравствуйте, Отец Дмитрий! Помогите советом. Мне снится покойная мама слишком часто,проблема в том, что до 40 дней я видела во сне ее через день - мучения и страдания в потустороннем мире, отчего становилось жутко. Мама просила мою сестру (во сне) заказать за нее сорокоусты и плакала. Сестра выполнила ее просьбу. А теперь она веселится, голос радостный, но разглядеть ее не удается, отчего у меня сомнения в благополучии ее души. Мама была крещеной, но не раскаялась во всех грехах. Я причащаюсь, хожу в церковь. Вопрос: Надо ли мне продолжать читать Псалтирь и если да, то как мне узнать (понять)до какого времени? Или можно успокоится и ничего не делать?
...........................................
Марина, замужем, 36 лет, Москва. - (Marina1111)


Ответ


Дорогая Марина!

Мама ведь дорога Вам: так подавайте в храме поминальные записочки, сами молитесь за нее, читайте по возможности и понемногу Псалтирь о упокоении родной души. А сны здесь не при чем: доверять им не надо: о том и великие отцы Церкви говорили не раз. Ваше дело теперь – христианская жизнь и молитва – и за маму в первую очередь: она очень в этом нуждается.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru