dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему в борьбе с ювенальной юстицией православные объединились с Кургиняном?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3540 | Старый номер: 33263

В настоящее время идет активная борьба жителей России против навязывания нам ювенальных технологий, получившим распространение на Западе. Проводятся митинги, пишутся коллективные и индивидуальные обращения в органы власти. Но вот что смущает: с протестами против «ювеналки» рядом идут «кургиняновцы» под красными знаменами (на некоторых из них изображен Спаситель) и с портретами Сталина – и православные с иконами и православными лозунгами. Правильно ли это? Или в борьбе со злом нужно объединяться со всеми, кто выступает против этого зла, направленного на разрушение семьи?
...........................................
Ирина, Московская область - (Irene)


Ответ


Дорогая Ирина!
Ничего удивительного и предосудительного в этой ситуации, по-моему, нет. Люди с разными взглядами на жизнь зачастую в чем-нибудь объединяются. Например, мы с соседями по подъезду объединяемся, чтобы не допустить выделения территории около нашего дома под большую мусорную свалку. А то, что всегда на добрых начинаниях нравственно нечистоплотные люди хотят себе нажить дивиденды, так это не новость. По-моему, в ситуации, взволновавшей Вас, никто и не объединялся, ибо по сути каждая группа преследовала свои цели, что выражалось и в разных по духу лозунгах и образах : святых - с одной стороны, и «кремлевского горца» - с другой. Думаю, ни один совестливый человек не заподозрит эти две группы в единстве. А то, что СМИ подадут это, как «жареное», тоже не новость: у СМИ – работа такая, проплаченная.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru