dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Некоторые ученики и родители против моих методов классного руководства. Правильно ли я поступила, сама отказавшись от этого класса?


Опубликовано: 2012.09.30 | Номер: 3574 | Старый номер: 33893

Отец Дмитрий! Я работаю в школе почти 30 лет. Восемь девочек - подростков 9 класса решили убрать меня с классного руководства, т.к., по их мнению, я вмешиваюсь в их личную жизнь, часто звоню родителям, рассказывая об их нехороших поступках, например, о курении за территорией школы на переменах, о нецензурной брани и т.д. Родителям звонки нравится далеко не всем.
К сожалению, даже считающая себя православной моя коллега - мама одной из девочек, также поддержала "инициативу" и настраивала детей против меня. Я написала заявление директору об отказе работать в этом классе. Вопрос: как Вы считаете, правильно ли я поступила?

...........................................
Ольга - (Ольга)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15135/?stt=1110

Дорогая Ольга, я не знаю...Слишком мало информации, чтобы решить. Уходить – не самый плохой метод. Я не знаю, все ли возможности вы исчерпали. Ведь можно и поговорить с родителями, узнать, какая у них педагогическая задача. Если маму устраивает, что девочка курит и матерится, тогда зачем же идти против мамы? Это бессмысленно...

И потом, раз педагогический процесс остановился, значит, вы потерпели на этом поприще фиаско... не смотря на тридцать лет в школе. Современная молодёжь такова и так настроена окружающим миром, что нужны какие-то новые методы. Те методы, которые вы раньше использовали и которые были хороши, теперь уже не годятся. Но если вы не справляетесь с этими детьми, можете попробовать в другом классе. Но я думаю, что в другом классе может случиться похожая ситуация.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru