dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Есть что-то светлое в нашем будущем?


Опубликовано: 2012.10.04 | Номер: 3601

Есть что-то светлое в нашем будущем?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-14938/?stt=2607

Один великий русский поэт, Михаил Юрьевич Лермонтов, сказал: «Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее – иль пусто, иль темно». Хотя это было сказано довольно давно, сто семьдесят лет тому назад, но я готов подписаться. Вот не проглядывается радужная перспектива. Конечно, как Церковь мы должны сопротивляться процессу расхристианизации, как апостол Павел говорил – для того «…чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1Кор. 9, 22). Господь сказал нам: «Не бойся, малое стадо!»   (Лк. 12,32). А будет всё равно то, что будет.

Я ведь не пророчествую, что будет так-то и так-то. Я говорю о той тенденции, которая существует в наше время. Но вдруг мысли людей переменятся, и люди поймут, что самое драгоценное – это не одежда из дорогого бутика, а самое драгоценное – это дети, которых дал Бог? Может так быть? Может. Когда и для папы, и для мамы самым драгоценным будут их дети. И всё переменится. Вместо пяти миллионов абортов будет пять миллионов новых детей. Значит, через десять лет нас будет сто пятьдесят миллионов. Еще через десять лет – сто шестьдесят миллионов, еще через десять лет – сто семьдесят, и уже те, первые, начнут рожать своих детей. И всё. Через пятьдесят лет совершенно другая будет ситуация в стране. Если наши люди не будут сидеть и ждать, когда им кто-нибудь даст квартиру или ещё какие-то блага, а будут сами всё делать: сами – строить себе дома, сами – всё решать. Не дядю какого-то ждать, чтобы сказал, как надо, а сами будут решать. Это же вполне возможно. Что тут такого сложного?
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru