dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Беременность наступила в перерыве между курсами лечения от рака, врачи настаивают на аборте


Опубликовано: 2012.10.11 | Номер: 3668 | Старый номер: 34727

Добрый день батюшка Димитрий!
Обращаемся к Вам за помощью. Моя сестренка больна лимфогрануломатозом (одно из онкологических заболеваний крови), прошла все курсы химии и облучения. Недавно узнали, что сестра беременна, 9 недель. Врачи как узнали сразу собрали консилиум из 9 врачей. И все единогласно решили, что рожать, не значит что мать доживет до родов, а если и доживёт, то не жилец в дальнейшем, так как лечение матери во время беременности противопоказано для ребенка. Врачи утверждают, что ребенок будет нездоровым, так как после всей химии и облучений прошло немного времени. У сестры есть ещё 2 - е детей: 6 и 3 года. Все врачи единогласно убеждают в неизбежности прерывания беременности, называя её самоубийцей. Мы считаем себя православными верующими, знаем о грехе детоубийства и самоубийства. Посоветуйте, как правильно поступить?
...........................................
Роман, республика Калмыкия - (Roman Ens)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15514/?stt=1202

Вот в таких ситуациях и проявляется глубина нашей веры. Все животные как-то стараются защищать своих детей, даже ценой своей жизни. Как бы ситуация ни складывалась, а из этого письма понятно, что случай чрезвычайно острый, но мне кажется, что убийство собственного дитя ничем невозможно оправдать. Как я это всё понимаю, раз уж Бог дал, нужно постараться всё сделать для жизни ребёнка... Странное утверждение: лечение матери противопоказано для ребёнка. А смерть от аборта не противопоказана ребёнку?
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru