dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Об УЭК


Опубликовано: 2012.10.12 | Номер: 3670 | Старый номер: 34754

Здравствуйте о. Дмитрий!
В интернете на христианских сайтах появилось много негативной информации об УЭК (универсальная электронная карте). Предлагаются варианты заявлений для отказа от них, причем заранее, мотивируя религиозными убеждениями. Ваше отношение к УЭК, и надо ли от них отказываться православным верующим людям?

...........................................
Людмила - (ludotschka)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15514/?stt=975

Не знаю. У меня нет фобии по отношению ко всяким электронным технологиям, и наше с Вами общение это подтверждает. Но кто желает отказываться, не надо забывать, что мы свободные люди и живём в свободной стране. Мы можем от чего угодно отказаться. Например, от мармелада. Или вот в том же камине, где мы сожжём «Розу мира» Даниила Андреева, можем взять и сжечь свой бумажный паспорт и жить без него. Трудности, конечно будут. Захочешь купить валюту, тысяч тридцать евро, а нельзя без паспорта, можно только триста. Так вот и стой, по триста евро покупай. Неудобство. Ну и не получится ни поехать куда-то, ни на работу устроиться. Нужно понимать, что на всякое хотение есть своё терпение. Если ты от чего-то отказываешься, то в чём-то другом придётся потерпеть.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru