dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Что было источником героизма советских солдат во время Отечественной войны?


Опубликовано: 2013.09.08 | Номер: 3696 | Старый номер: 35237

Что вы думаете о белогвардейцах, которые в годы Второй мировой воевали на стороне фашистов против СССР - предатели ли они или же нет? И о героизме советских солдат, которые имел массовый характер, ведь многие из них вряд ли были верующими в Бога, но совершали такие подвиги, на которые не каждый христианин теперь решится.

...........................................
Станислав, Москва - (stanislav1107)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15912/?stt=2540

Подавляющее большинство всё-таки в Бога веровали. Это факт бесспорный. Они были детьми верующих родителей, которые учились в воскресных и церковно-приходских школах. Всё начальное образование России было в руках Церкви, где Закон Божий был очень важным предметом. Эти дети верующих людей и выиграли войну. Закоренелых безбожников было немного, может быть, из сирот... А так даже и среди коммунистов были верующие. Я очень много таких встречал, а ярых атеистов таких, как академик Гинзбург, встречал немного. Пальцев одной руки хватит пересчитать. Очень трудно думающему человеку поверить, что Бога нет. Сама жизнь тогда теряет смысл.

Другое дело, что степень веры и знаний о вере у советских солдат была меньше, ну так и носителей веры истребили физически практически всех. Но само воспитание верующими родителями, отношение к жизни, которое они впитали в семье, и дало возможность состояться подвигам. Сейчас же очень многое изменилось, теперешних христиан воспитывали уже безбожные родители.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru