dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему мы просим Бога не вводить нас во искушение?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3700 | Старый номер: 35349

Отец Димитрий, вот мы молимся "не введи нас во искушение" - так же вы говорили:

Взять самого заядлого алкоголика - чемпиона мира по алкоголизму, поставить чашу с хорошей водкой, скажем там Абсолют и он затрепетал, но если он произнесет "не введи во искушение", не повторит как попугай "пиастры, пиастры" а искренне, то благодать Божья сойдет и он спокойно эту чашу проигнорирует.

Не раз убеждался что так и есть - но окончательного понимания нет - хочется не только сердцем но и умом разобраться - почему мы просим у Бога не вводить нас во искушение.
...........................................
Иван, Москва - (Иван)


Ответ


Дорогой Иван! "Не введи нас во искушение",- означает осознание двух вещей : Божьего участия во всем, что происходит в мире, и нашей немощи перед теми испытаниями , которые нам посылает Бог. Человек не просто грешен, но грехолюбив. Потому каждый по опыту может сказать, как часто поддавался на житейские соблазны. Потому, хоть в доверии Богу не боимся искушений самих по себе, но просим и о Божьем снисхождении к нашей немощи .
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru