dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Служительница церкви посоветовала поставить свечу за живого человека на канон


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3701 | Старый номер: 35357

Здравствуйте о. Дмитрий! У меня такой вопрос, я как то решила зайти в церковь и помолиться за одну девушку, спросила у служительницы церкви, к какой иконе можно молиться за врагов и поставить свечу, она указала мне в место где молятся за упокой, я испугалась потому что знаю, что туда ставят свечи за умерших, и сказала ей, что вы меня не правильно поняли, что я хочу здоровья и блага этому человеку,на что она быстро поправилась и сказала, что можно любой иконе с Богородицей. У нас в церкви есть икона Богородицы Млекопитательницы ( Свято-Троицком соборе г. Армавира)-и я помолилась за здоровье этой девушки. Скажите, что это было? я до сих пор не могу понять! Если бы я послушала её слова и не знала, что в то место ставят свечи за упокой, то совершила бы тяжкий грех?
...........................................
Ольга, Армавир - (olia)


Ответ


Дорогая Ольга !
Не смущайтесь,если некоторые церковные традиции Вам неизвестны. Все хорошо тогда у Вас получилось - и слава Богу! И если бы не там поставили свечку - тоже не беда.Главное :Бог слышит о ком и о чем Ему молятся.А про мелочи. - куда ставить свечку и т.п. - все со временем узнаете. Молитесь, не смущайтесь, дорогая Ольга .
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru