dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как заставить мужа перестать пить?


Опубликовано: 2013.09.08 | Номер: 3742 | Старый номер: 35421

Уважаемый Отец Димитрий,подскажите, как заставить мужа бросить пить (он почти каждый день выпивает по 2-3 л пива,а начиналось всё с 0,5 л).Мои угрозы,что я с ним разведусь не действуют, да и не брошу я его, люблю очень!Мы воспитываем двоих деток (мальчики: Никита 12 лет и Вова 2 годика)Мой супруг - это единственный мой родной и близкий человек,и пропадает ведь!Я не знаю как ему помочь...Александр признаёт, что попал в зависимость от пива,но обманывает себя, говорит,что найдёт работу и сразу же бросит,но это длится уже больше года...Я знаю,что есть в Серпухове Чудотворная икона "Неупиваемая чаша",но добраться до Подмосковья для меня невозможно, мы в Симферополе живём - детей так надолго не могу оставить...Как быть посоветуйте... Храни Вас Господь!
...........................................
Виктория Л. - (Viktoria.L.)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-15912/?stt=2145

Протоиерей Димитрий Смирнов: Заставить можно разными путями. Например, приковать к кровати. Но кровать должна быть без матраса, с панцирной сеткой. Чтобы все телесные жидкости в ведро стекали. Можно попробовать шестизарядный карабин между лопаток использовать для убеждения... Много есть разных способов заставить, но эффект от них всё равно ненадолго. Пойдёшь в кино, оставишь карабин дома, а муж позвонит кому-нибудь, и ему тут же принесут пивка.

Что значит заставить... тут вопрос стоит по-другому. Что человек больше любит: пиво или жену?

Протоиерей Александр Березовский: Многие говорят: и то, и другое. Жену – очень, и пиво – очень.

Протоиерей Димитрий Смирнов: Жена может попробовать подтолкнуть к осознанию. Взять и уехать на дачу, или в другой город к тётке. Или просто дверь закрыть и поставить новый замок, и в глазок проверять: «Ваня, это ты? Ты пьяный? Если пьяный, то иди погуляй, трезвый – заходи». Может, когда-нибудь Ваня и поймёт, что пьяненький он жене не нужен.

Протоиерей Александр Березовский: Многие вот говорят, что жалко мужа так за дверью оставлять...

Протоиерей Димитрий Смирнов: Жалко. Но меня же спросили, как заставить бросить пить. Мы уже перечислили, как: использовать карабин; приковать кандалами к кровати без матраса; уехать; выгнать. А дальше самой нужно фантазировать, как заставить.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru