dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Что говорит Библия о изучении языков по беспереводной методике?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3747 | Старый номер: 35472

В программе "Исследуйте Писания" К. Корепанов привел мнение апостола Павла об изучении языков. Как можно было понять, в целом говорение на языках не полезно и заниматься их изучением нужно разве что для пользы церкви, но лучше просить о даре пророчества. Как с христианской точки зрения следует относиться к современным стремлением многих людей изучать языки в совершенстве, по беспереводной методике? Многие отдают своих детей в ясли при языковых центрах и там они говорят только на иностранном языке. В школе ввели обязательный ЕГЭ по английскому языку. Повсюду открыты международные языковые центры тестирования учителей и учащихся. Заниматься стараются только по аутентичным британским учебникам, где все на английском. Это сейчас считается показателем качества обучения. Всё ли здесь относится чисто к вопросам методики преподавания или есть другая подоплека, в том числе, может быть, и религиозная?

...........................................
Дмитрий - (Dmitri Blinov)


Ответ


Дорогой Дмитрий!
Зря Вы так про апостола Павла! У него не «мнения», а свидетельство Истины, и в каждом слове, как Вы сами сказали, - подоплека религиозная. И, все же, опираясь на его слова, искать ответа на чисто земные вопросы, по меньшей мере, странно. Библия - не руководство по скотоводству, физике или химии, или методике преподавания или изучения иностранных языков, но свидетельство о вечной жизни, начинающейся на земле. Это единственное, что существенно важно для апостола. Это и для нас, христиан, должно стать мерилом каждого поступка, слова, мысли. В блаженную вечную жизнь войдут не за знание языков (хотя и это само по себе неплохо), но стяжавшие в душах своих Святого Духа Божия, возлюбившие Бога всем существом своим и ближнего, как самого себя. Чего и желаю Вам от всей души.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru