dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Полностью погрузилась в духовную жизнь. Правильно ли это?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3753 | Старый номер: 35493

Уже больше года люблю молодого человека, семинариста.До встречи с ним – все в жизни шло как по плану.Хотелось сделать карьеру, потом замуж выйти. А повстречала ЕГО и… ничего из прошлого неважно.Он самый обычный, вокруг есть и красивее и удачливее, и кому я нужна, а я люблю его. Год живу как робот, выполняю все механически.Только когда молюсь, читаю Св. Писание, акафисты, Псалтырь или нахожусь в Храме – на душе становится очень светло, тепло, прямо оживаю в эти минуты, я готова все дни проводить в храме или за чтением святых книг. И честно говоря, меня это как-то пугает…свободное время, которое я могла бы потратить на написание диссертации или же просто посвятить себе или своим близким я провожу за молитвой. Может я, таким образом, убегаю от той душевной боли, может таких долгих молитв и частых посещений церкви Господу от меня и не надо? Может я, из православной девушки превращаюсь в фанатичку? У меня какая-то внутренняя убежденность, что, если я буду часто обращаться к Богу он услышит меня и, по Его воле, мы все-таки будем вместе. Батюшка, как мне правильно организовать свою жизнь, чтобы все было в меру и так как это угодно Богу, а не как мне хочется?

...........................................
Ирина - (Irina20)


Ответ


Дорогая Ирина!
Господь смотрит из вечности и ищет для Вас не карьеры, не успеха внешнего, временного, но счастья. А слово это «счастье» - не то, что сейчас, но сокращение от слова «соучастие» - с Богом и со святыми в блаженной вечной жизни – в любви и единении. В этом-то смысле истинные христиане – фанатики (по-гречески фанатос – смерть). Истинный фанатизм – любить того, кто достоин любви (Бога и ближнего), больше жизни – до смерти. Господь и призывает шаг за шагом взойти к этой любви – и на то употребить свою земную жизнь. Потому не смущайтесь, укрепляйтесь в вере, молитесь и о своем семейном счастье, бывайте почаще в храме, приобщайтесь таинствам. Со временем, верьте, проявится и Божья воля о дальнейшем жизненном пути. И мы тоже за Вас помолимся.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru