dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Не знаю, крещёная я или нет


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3757 | Старый номер: 35505

Здравствуйте отец Димитрий и отец Александр! До недавнего времени я была уверена в том, что меня мама крестила в детстве в православном храме (родители похоронены). Но, недавно заведя с сестрами разговор о их крещении, я выяснила, что их мама крестила в более старшем возрасте(одной было 11-12лет, другой 8-9лет,меня ещё не было), а о моем крещении они не знают, и мама мне об этом не говорила.(Просто я решила, что если крещены они, то должна быть и я крещеной.) Оговорюсь сразу мать была неверующая, детей крестить упросила бабушка.Крестиков никто из нас не носил, разговора на тему религии не было, в церковь не ходили. Вопрос не поднимался раньше т.к. не интересовалась православием. Что мне делать? Ведь к исповеди не допустят. Вот и мучаюсь вопросом крестила меня мама или нет!
...........................................
Наталия - (Natali3)


Ответ


Дорогая Наталья!
Все совсем несложно в Вашей ситуации. Обычно, когда нет точных сведений о чьем-либо крещении, его/ее, при условии предварительной подготовки (чтение Евангелия, знакомство с основами православной веры) - крестят с одной только особенностью. При крещении ( погружении в купель) произносятся священником дополнительные слова: Аще (то есть, если) не крещен, крещается раб Божий и т. д. Придите в храм, обратитесь к священнику с Вашим вопросом – уверен, все просто разрешится.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru