dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



После смерти новорождённого сына начались нападки дьявола


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3811 | Старый номер: 35900

Доброе утро,отец Дмитрий! У меня 3 недели назад после родов на вторые сутки умер сын, его успели окрестить,отпеть и похоронить.Я знаю, что все это случилось по воле Божьей.Мы с мужем стали воцерковляться, читать молитвы, причащать себя и ст. ребенка.Сейчас я чувствую себя заново рожденной, гордыня ушла и прочие грехи вместе с ней, но я активно чувствую нападки дьявола.Сначала бесы мне внушали, что я больше не смогу иметь детей, но я успокоилсь и доверилась Богу, сейчас же каждую ночь мне снятся жуткие кошмары, я просыпаюсь словно в другом мире, очень долго отхожу, кажется, что смысла жизни нет.Перед молитвами постоянно начинает першить в горле, глаза слезяться и т.д.Могут ли бесы воздействовать даже на материальную нашу сущность, мешая нам читать молитву и как с ними бороться, ведь сил итак нет после смерти сына?Еще один вопрос - может ли Бог послать утешение нашей семье после такой потери, потому что на данный момент Бог посылает мне одни болезни и я не совсем понимаю для чего столько испытаний?

...........................................
Людмила - (Rosman)


Ответ


Дорогая Людмила!
Ничего удивительного в том, что враг, видя, что Вы не заунывали от постигшей Вас беды, мутит душу. Посланные Вам испытания не могут быть выше сил, ибо их источник - спасающая нас рука Божия. Да и силы дадутся тем, кто о них просит. Ибо Бог есть Любовь. А любовь не хочет любимого раздавить, но освободить, окрылить и увидеть в конце концов рядом с собой. Таково и к Вам, чаду Божию, отношение Милостивого Небесного Отца. Потому отвращайте свое внимание от вражиих нападений (не стоят они того!). Это внимание души обратите к Богу в сосредоточенной молитве и близким в теплом участии. Верьте, со временем искушения, вызванные диавольской завистью, пройдут. Господь во всем да укрепит Вас и утешит.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru