dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Внебрачный ребёнок — это наказание за блуд? Как теперь вести себя по-христиански с отцом ребёнка?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3868 | Старый номер: 36190

Уважаемый отец Дмитрий, Я согрешила и покаялась, но вскоре обнаружила, что жду ребенка. Как теперь вести себя по-христиански? Смириться, принять крест и предоставить отцу ребенка самому решить свое отношение к ребенку или просить его помощи, об алиментах, положенных по закону на воспитание ребенка? Почему Гоподь за один грех так меня наказал? С бывшим мужем у меня не было детей почти 10 лет и отец ребенка намного старше меня и был уверен, что у него не может быть детей. Это дитя, как Вы думаете, наказание за грех?
...........................................
Анна, Вашингтон, США - (as)


Ответ


Дорогая Анна!
Дитя, чистое и святое, не может быть наказанием за грех. Оно - Божие благословение на то, чтобы с помощью свыше, любовию материнской - воспитать его достойным христианином. Но грех был и, сами понимаете, - тяжкий. Потому и покайтесь на исповеди, смиритесь, примите жизненный крест. А мужчина тот пусть уж сам решает: помогать Вам или нет. Впрочем, опыт показывает, что от таковых "залетных гусаров" лучше вместе с ребенком держаться подальше. А поможет - на том спасибо: хоть шерсти клок.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru