dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Грех ли в том, что работал пилотом, возя грузы для военных НАТО?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3873 | Старый номер: 36215

Здравствуйте Батюшка! Я долгое время после развала авиации в России работал пилотом за границей и возили грузы в Афганистан и Ирак для НАТОвских военных. В это время у меня погиб сын. И ещё у нескольких моих коллег погибли дети. Меня начало терзать чуство, что эта работа грех, а гибель детей наказание за это. Сейчас я прекратил работать и живу как пенсионер. Помогите мне разрешить мои сомнения и что мне делать? Может необходимо покаятсься за эту работу?

...........................................
Фёдор - (Feodor12)


Ответ


Дорогой Федор!
Святой апостол говорит: «Все, что не по вере - то грех». Конечно, то, что не по вере истинной, христианской. Если дело тех военных Вы считали и считаете греховным (что правда, то правда!), то и Ваше участие в нем – не без греха. Потому и надо, очень надо каяться. Что же до смерти детей – наказание это за тот конкретный грех или что-то другое – сказать трудно. Чтобы дерзнуть на это ответить, надо знать хорошо про всю Вашу жизнь (да и про коллег тогдашних Ваших).
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru