dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как подготовить детей отвечать на вопросы ювенальщиков?


Опубликовано: 2013.09.05 | Номер: 3880 | Старый номер: 36241

У нас в этом году учителей заставили ходить по семьям школьников, смотреть как живут, задавать всякие вопросы касающиеся образа жизни семьи. Как бы такой первый ювенальный рейд. Вопрос у меня такой - мы многодетные, 5 детей. Страшновато как бы в школе не стали задавать и в дальнейшем непосредственно детям какие-то вопросы. Как детей подготовить , чтоб они знали как отвечать. Мне не хотелось бы их пугать и стращать ювенальной юстицией, дети и так запуганы - то какие-то катаклизмы, то детские страхи о войне с США, мне интересно с психологической точки зрения - как с ними говорить о ЮЮ. Посоветуйте.
...........................................
Наталья, Лобня, Подмосковье - (natamonzikova)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-16294/?stt=516

Прот. Димитрий Смирнов: Пусть родители думают. Неужели я, бедный, должен всё это решать? Я должен? Думать вообще не хотим? Ну хотя бы элементарные вещи: ну ты посмотри в глазок и не открывай. Неужели люди будут ходить в течение пяти дней и каждый день смотреть на окна?

Прот. Александр Березовский: Раз не пустили, два не пустили, может, отстанут?

Прот. Димитрий Смирнов: Наверняка. Это же просто вмешательство в личную жизнь. Как можно без приглашения приходить в чужой дом?

Прот. Александр Березовский: Хорошо, в дом проверяющих не пустили. А они соберут детей в школе и начнут задавать вопросы: «Как живёте, как семья, где мама, всего ли вам хватает, не жалуетесь ли на что-нибудь, не обижают ли вас в семье, а как вас наказывают?»

Прот. Димитрий Смирнов: «Великолепно живём, прекрасно, обижает только директор школы и ещё учителя, вы вот обижаете своими вопросами, в душу лезете. Вот занесите это в протокол: вы обижаете нас тем, что вмешиваетесь в нашу семейную жизнь, вместо того, чтобы учить. Мы пришли в школу учиться, а не в павликов морозовых играть».
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru