dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



С какого возраста можно рассказывать ребёнку о основах православной веры?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3904 | Старый номер: 36369

о.Дмитрий скажите с какого возраста детям можно и нужно рассказывать о том,что мы причащамся Плоти и Крови Христовой(пока нам 4 с половиной года и у нас так : ну что мама скоро? батюшка уже приготовил причастие?),рассказывать о страдании и смерти Господа нашего за наши грехи и Его Воскресении,о бесах и искушениях...Как правильно обьяснить ребенку,что мы осуждаем не человека,а его поступки,чтобы ребенок не привык вешать ярлыки людям(бьется-значит плохой,не делится-значит жадина?
...........................................
Елена, Киев - (alluna)


Ответ


Дорогая Елена!
Так много вопросов, а ответ один: когда видите здравым умом и любящим материнским сердцем, что ребенок это может вместить. Все взрослеют по-своему. Один и в 5 лет имеет опыт страдания и слова о страданиях Господа воспримет глубоко. А другой и в 12 лет (да что в 12 – в 75!) грех от грешника отделить не в состоянии. Впрочем, основы веры лет около 10-12 обычно можно уже объяснять – с примерами из жизни, конечно. Ну а заповеди Божии, понятия о добре и зле - очевидно, и с 4-6 лет на своем уровне дети в силах понять.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru