dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Чем грозит человеку погружение в протестантские практики?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3907 | Старый номер: 36427

Моя сестра и её жених - ревностные протестанты. Всё своё время они посвящают церкви, учению, треннингам по добрачным отношениям, личностному призванию и проч.(всё в рамках их церкви). В их жизни много позитивных изменений, они постоянно молятся, спрашивают совета у Бога и их пастора. Мой вопрос вот в чем. В их практике есть говорение на иных языках (они ими молятся), а также практика уединения, во время которой многие слышат, как Бог проговаривает им ответы на их вопросы. Моя сестра зовёт меня в их церковь, на их учения и треннинги. Я человек верующий, но немного побатваюсь того, что там происходит. СтОит ли мне погружаться в их веру и практики? Если нет, то чем мне это грозит?

...........................................
Анастасия, Украина - (Anastasia_85)


Ответ


Дорогая Анастасия!
Как хорошо, что Вы так вовремя задались этим вопросом, что почувствовали неладное. Не только погружение в эти, так называемые «харизматические» практики, но даже малейшее в них участие грозит психической болезнью или чем похуже. А отход от Святого Православия к их вере есть предательство Христа. Осознанное или нет – другой вопрос. Эти бедные, заблудившиеся люди, будучи, как и мы с Вами, грешниками, уверены в себе, считают, что в отношениях с Богом все у них схвачено, что Бог точно им будет отвечать на все просьбы. Кажущийся их нравственный прогресс при такой очевидной гордыне – не значит ничего. Ибо до евангельских фарисеев, тщательно соблюдавших внешние заповеди, - всем далеко. А Господь фарисеев отверг за ту самую гордыню. Православие же зовет к покаянию и смирению. Держитесь сего– и не соблазнитесь вовек.»Кто Церковь не послушает, да будет тебе как язычник и мытарь», - сказал Господь. А эти люди, увы, именно от Церкви Святой Православной откололись.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru