dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О слезах в храме на службе и на исповеди


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 3933 | Старый номер: 36693

Батюшка, здравствуйте! Когда стою в храме, особенно если начинаю думать о службе начинаю плакать.Из-за этого стараюсь не вдумываться в происходящее, а на исповеди слезы просто ручьем. сказать ничего не могу, батюшка по шпаргалке моей читает.Вот даже сейчас когда пишу Вам. Из-за этого не могу нормально ходить в храм и тем более на исповедь. Стыдно и неудобно перед людьми, (как свекла стою, и это при росте 180) Думала, что буду ходить, привыкну и слезы уйдут. но пока ничего не меняется. Могу только деток причащать, на 2 часа зайдя в храм. Чувствую, что нехорошие это слезы. Не над грехами плачу. Что делать? Спасибо большое за ваш сайт.

...........................................
Марина, 36 лет, Приморский край - (marina76)


Ответ


Дорогая Марина!
Правильно понимаете, что нехорошие это слезы. Только из письма Вашего не видно, что с ними боретесь. А бороться со всем нехорошим – особенно в себе – просто необходимо. Так боритесь! Не давайте слезам волю, сопротивляйтесь, просите Господа избавить Вас от этой нелепости. Кайтесь в этом, в конце концов! И помощь обязательно придет – не сомневайтесь!
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru