dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему Господь не избавлял мучеников от физической боли?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4046 | Старый номер: 37306

Отец Дмитрий, мне подарили икону святого целителя Пантелеимона, и я с интересом прочитала его житие. Я узнала, что он за веру во Христа подвергался многим мучениям, но молился и всегда в лице старца Ермолая его от этих мучений избавлял Бог.
Почему многие наши священники и прочий народ Божий были замучены, подвергались пыткам, и не были избавлены от телесных мучений?
...........................................
Марина, Пермь - (Марина Денисова)


Ответ


Дорогая Марина!
Постараемся быть точными. Во-первых, не всегда Бог избавлял великомученика Пантелеимона от мучений, но иногда и укреплял в терпении. В истории новомучеников Российских наблюдаем также наряду с тем, что Господь давал силы страдальцам терпеть невозможное человеку, но иной раз и явно избавлял, так что они и не чувствовали боли от ран. Укрепимся же в вере и увидим, сколь дивен Господь во святых Своих, как сила Его совершается в человеческой немощи – и то – чудо великое! Терпение же мук при ощутимой помощи Божией утверждало новых мучеников в смирении и благодарной любви к Богу, призвавшему их и нас в чудный Свой Свет.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru