dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как помочь мужу уверовать в Бога?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4054 | Старый номер: 37441

Здравствуйте, Отец Дмитрий! Посоветуйте пожалуйста, как правильно себя вести.
Мой муж очень хороший человек. Но он не крещеный. Говорит "я и хотел бы уверовать, но не могу. Наверное еще не созрел для этого". Читать Евангелие отказывается. Сложности с восприятием самого текста. Просто скучно и ничего не понятно.
Периодически пытаюсь с ним поговорить о вере, о любви к Богу, о благодарности за все и промысле Божием, помощи святых. Я хоть и плохая христианка, грешная, а все же стараюсь делиться с мужем своим скудным опытом церковной жизни. Понимаю, что к вере человека может привести только сам Господь, но все равно хочется и самой как-то повлиять.
Стоит ли мне продолжать такие попытки его образумить, привести к вере, или оставить его в покое и не докучать?

...........................................
Елизавета - (Елизавета)


Ответ


Дорогая Елизавета!
Истинный подход к мужу Вашему, думаю, следует искать между двумя крайностями: «хочется повлиять» и «оставить в покое». Говорить должно только то, что может быть услышано. Ваше старание поделиться (цитирую) «скудным опытом церковной жизни», конечно, бьет мимо цели. Ибо Вы для мужа, очевидно, не авторитет в мировоззренческих вопросах. С другой стороны, ничего совсем не предпринимать с целью его просвещения – тоже плохо. Я бы на Вашем месте умолк в отношении «дележки опытом», но периодически (раз в полгода для начала) возвращался бы к предложению прочесть самое короткое Евангелие – от Марка – с самым простым объяснением или историю земной жизни Господа Иисуса Христа – по Детской Библии. Конечно, молиться о муже важно чрезвычайно (особенно – подавать записки на литургию) – и это может и должно стать главным Вашим влиянием. А когда Евангелие прочтет, да возникнут вопросы, - милости просим на наш блогпост. Бог в помощь Вам, дорогая Елизавета!
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru