dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Конфликты в семье из-за моего воцерковления


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4081 | Старый номер: 37567


Дорогой батюшка Димитрий! Не так давно я пришел в Церковь. Всего 4 года. Теперь хожу, исповедуюсь и Причащаюсь раз в неделю (другую). Несу послушание на клиросе каждую воскресную Литургию. Читаю книги православные. Молюсь. Меня выбрали старостой храма. Помогаю приходу, чем смогу.
Однако в моей личности, вероятно, произошли существенные изменения, и они стали видны всем моим родственникам. Родители говорят, что нельзя быть таким….. Жена говорит, что выходила замуж за другого, а сейчас я не «рубаха парень». Запрещает мне ходить на праздники и уже на Литургию по воскресениям. А я хожу. Пытался объяснить – не хочет никто слушать. Конфликты и скорби. Как по Вашему, правильно я делаю, что вопреки запретам я хожу в Церковь? Стараюсь спасаться смирением, но смиряться ли данном случае? Особенно тяжело приходится после Причастия.
Теперь новая напасть. Хотят погубить ребеночка в утробе. Говорю, что нельзя убивать деток. Отвечает, что сама решать будет. Начинаю настаивать - скандал (дочка видит и плакать начинает). Теща тоже поддает масла в огонь - говорит надо "убирать", потому, что ей все время тошнит и какие то анализы не вполне хорошие... Но ведь это не повод убить.
...........................................
Сергей, Югорск - (Странник)


Ответ


Дорогой Сергей!
На Ваш пространный вопрос вынужден ответить кратко. Для серьезного совета в Вашей семейной ситуации недостаточно сведений, подробностей. Просто потому, что необходим для того личный с Вами контакт. Нюансы поведенческой стратегии зависят и от Ваших личных качеств,и от характера жены и т.д. Могу порекомендовать общение с Вашим приходским священником, который Вас хорошо, наверное, знает, ибо призвал Вас к церковному послушанию.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru