dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Говорить ли о педофиле, от которого я пострадал, если он до сих пор работает с детьми, а срок для законного преследования истёк?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4097 | Старый номер: 37645

Добрый день, батюшка. 12-13 лет отроду я оказался в группе детей обучавшихся в учебном учреждении, где главенствующим преподавателем был педофил. До недавних пор я как бы стер из своей памяти этот отрезок жизни, но с воцерковлением стал все больше и глубже осознавать из своего прошлого. Понимая, что вопрос оказанного на меня и тех детей воздействия, вопрос личный и не для публичного обсуждения, хотел бы Вас все же спросить: как мне поступить? Знаю, что этот человек до сих пор не узнан и более того участвует в работе с детьми. Что делать, если все сроки (прошло больше 17 лет) для законного преследования этого человека вышли?

...........................................
Алексей, 30 лет, Москва - (aleksey___)


Ответ


Дорогой Алексей!
Нельзя тут молчать, не бороться со злом. Ибо и с нас спросится, что мы сделали, чтобы это безобразие прекратить. По крайней мере, надо поговорить с верующим юристом, описав при этом разговоре все, что Вы об этом (как бы мягче сказать?) негодяе знаете. Учитывая, что Вы – москвич, могу предложить Вам разговор с опытнейшими юристами нашего прихода свт.Митрофана Воронежского (настоятель – о.Димитрий Смирнов). Адрес наш – 2-я Хуторская улица,дом 40; телефон секретарей – 84956114619.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru