dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как воцерковить женщину-иудейку, инвалида ДЦП, о которой я забочусь?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4102 | Старый номер: 37722


Дорогой батюшка у меня к вам два вопроса:
По просьбе матери инвалида ДЦП (женщина 31 год), я стала директором предприятия которое оформлено на этого инвалида. Мать внезапно умерла, отец тоже умер. Не вольно мне приходится о ней заботиться, родители исповедовали иудаизм. Поэтому Наталья (инвалид ДЦП) не хочет слышать о православии. Хочется ее по крестить и приобщить к церковным таинствам.
1. С чего начинать воцерковление?
2. О ней заботиться очень тяжело, как понять мой ли это крест и что мне делать?
...........................................
Анна, Минск - (L_amyr)


Ответ


Дорогая Анна!
Ни о каком воцерковлении Наталии речь пока не идет (Вы сами о ее отношении к православию свидетельствуете). Позаботиться же о ней надо. Во-первых, молиться: пока она жива - есть надежда на ее просвещение от Бога. Во-вторых, ухаживать, пока она Вас или нанятых Вами помощников не гонит. Смиряться, находить пути к ее раненому сердцу. Пока, видимо, это Ваш крест. Ведь не бросают раненых в бою только потому, что они нехристи. Будем человеколюбивы – есть шанс, что видя добрых христиан, Наталия кое-что поймет и о Христе.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru