dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Молодой человек 19-ти лет хочет принять ислам. Как вести себя его православной матери?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4130 | Старый номер: 37868

Здравствуйте. У моей подруги сын 19 лет захотел принять ислам. Семья русская, отец был неверующий, умер 2 года назад, бабушка, которая много занималась воспитанием мальчика, - атеистка. Моя подруга - православная, воцерковленная, правда ходит в храм не каждое воскресенье и причащается не чаще 1-2 раз в году. Сына она окрестила в детстве, когда мальчик был маленьким, ходил с мамой в церковь, потом под влиянием бабушки и отца прекратил. Желание принять ислам возникло у сына подруги при общении с преподавателем азербайджанского языка в институте. Подруга попросила у меня совета: как ей себя вести и что делать. Я посоветовала молиться о его вразумлении и самой чаще ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Что еще можно посоветовать моей подруге? Как можно переубедить ее сына? Как ей себя вести по отношению к сыну и матери? Пожалуйста, подскажите.

...........................................
Нина, Королёв - (Ninakouni)


Ответ


Дорогая Нина!
Вы дали подруге замечательный базовый совет. Но я бы прибавил еще кое-что. Конечно, мать должна беседовать с сыном - без насилия над его волей, но и конкретно, честно - по душам. Разобраться надо, насколько серьезно у него все. Предложить, так сказать,"для чистоты эксперимента" - побеседовать с кем-то из православной среды, кто хорошо разбирается в исламе. Короче говоря, нужна и молитва, нужно и действие. Помоги Вам и ей Господь.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru