dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Сложные взаимоотношения с мужем и свекровью


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4145 | Старый номер: 38108

В браке 22 года, трое детей. Моя свекровь сразу меня невзлюбила, а когда я вместо того чтобы работать стала рожать и воспитывать детей и вовсе стала относиться ко мне с нескрываемой ненавистью, настраивая против меня мужа и даже детей. Учитывая тяжелый характер мужа, поддерживать мир в нашей семье непросто. Даже кратковременное общение с ней надолго нарушает и без того хрупкий мир в нашей семье.Муж в подавляющем числе случаев встает на сторону своей матери, даже несмотря на очевидные факты ее враждебного отношения ко мне. Причем если он долго к ней не ходит, то становится спокойнее и добрее. Муж и свекровь считают себя вправе вытирать об меня ноги даже при детях, а я вообще не должна им ничего возражать. Но я все-таки думаю, что нашим детям такое демонстративное презрение к их матери вредно, да и самой свекрови и мужу совсем не полезно. Но никакого диалога не получается,мне говорят что мать у мужа одна, а таких как я может быть сколько угодно. При этом почти всегда свекровь считает себя обиженной. Развестись с мужем не имею возможности, т.к. некуда идти и нет финансовой возможности жить независимо.Возможно ли каким-то образом изменить эту ситуацию в лучшую сторону?
...........................................
Галина, Москва - (galka)


Ответ


Дорогая Галина!
Милая! Пока, кажется, несмотря на напряженность в семейных отношениях, Вас никто не гонит. Потому и иных рецептов, кроме терпения, смирения и молитвы не нахожу. Если муж не изменяет, если не одержим пьянством или наркоманией, не бьет Вас - нет никаких оснований к разводу. Иные жены и большее терпят. Так что держитесь, крепитесь: это – Ваш крест. Без креста нет и спасения. Деток же окружите любовью – это в какой-то мере компенсирует напряжение в семье, которое они, увы, тоже остро чувствуют. Бог в помощь Вам, дорогая Галина!
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru