dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Развёлся с женой-ворожкой, живу с незамужней женщиной. Вступить в новый брак или воздерживаться?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4201 | Старый номер: 38388

Прожил с женой 16 лет, двое детей. Ходили в храм.Дом, бизнес, без вредных привычек. Участие в общественных делах, меценат, спонсор. Жене это не понравилось, что я начал отдавать себя немножко людям. Началось все с аборта, умолял, просил - ни в какую. На праздники жену "носит", венчаться ни в какую, на исповедь - из дома не может выйти "психи нападают".Позже оказалось , жена обращается к "бабкам - ворожкам", в карманах записки с начитками, да и сама потом призналась. Под матрасом подклады разные. В итоге дал жене разводную. Третий год не оставляет в покое меня, ложные заявления во все органы на меня, не успеваю "отстреливаться". Дочь осталась жить со мной,мать с дочерью не общается из-за этого. Сын живет с матерью, приходит ко мне общаемся. Живу с женщиной незамужней, без детей.Разница 10 лет, мне 40 ей 30. Думаю вступить в брак, обвенчаться. Но боюсь,читал "хорошо бы мужчине воздерживаться", пробовал - получается. Как поступить? с одной стороны - прошлое(жена-ворожка дети ) с другой стороны женщина (дева) с третей стороны (воздержание). Как поступить правильно?
...........................................
Андрей - (avtoass)


Ответ


Дорогой Андрей!
Смысл Ваших слов "живу с женщиной незамужней" не совсем ясен. Если дошло до греха - дело плохо, надо в этом каяться. Впрочем, у Вас есть, наверное, знакомый уважаемый Вами священник, у которого Вы исповедовались и не раз... Если эта 30-летняя женщина верующая, хочет создать семью, - вот и дерзайте - по согласованию с этим священником. Возможно, он и другое что Вам посоветует. Но, не зная Вас лично, что-либо рекомендовать от себя не рискну.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru