dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Молюсь и делаю поклоны за девушку, которая отказалась со мной венчаться. После этого она мне начинает сниться. Может, ограничиться простым поминанием?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4209 | Старый номер: 38471

Отец Дмитрий.
Мне 26 лет. Я расстался со своей подругой, которая отказалась со мной венчаться. С тех порошло уже полтора года, но я сильно скорблю, часто вспоминаю ее. Все это время я молюсь за нее и за ее родителей - к утренним и вечерним молитвам добавляю поклоны за нее и ее родителей. Но после них она мне начинает снится, и во снах издевается надо мной,- оскорбляет и "водит за нос". Скажите, может быть мне оставить молитвы за нее и поклоны, и молится простым поминанием?

...........................................
Андрей - (Андрей Иванов)


Ответ


Дорогой Андрей!
Думаю, в данном случае Вы точно почувствовали, что мера разумного отношения к судьбе этой девушки явно была Вами превышена. Вот и смущают вашу душу эти сны. Здесь не что иное, как действие вражие, ибо, боюсь, неспокоен Ваш дух, и Вы начинаете у Бога не просить, но требовать. А Он лучше знает,что полезно для нас, а что - нет. И правда: доверьтесь Богу в простом поминании той рабы Божией.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru