dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Получила благословение на чтение молитвы на освящение всякой вещи. Не ошибка ли это?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4213 | Старый номер: 38482

Уважаемый батюшка Димитрий! Радиостанцией "Радонеж" 15.12.12 (сразу после Вашего выступления) в 22:00 в рубрике "Актуальный разговор" был представлен издательством "Даниловский благовестник" новый требник "Требник - вне храма на требах" (6-е издание) для священников. Было сообщено, что в нем "Молитву на освящение всякой вещи" читает ТОЛЬКО священник. В современных молитвословах на всякую потребу приведена эта молитва без сносок и ограничений. Не является ли ошибкой получение мной благословления (более 15-ти лет назад!) на чтение этой молитвы (келейно) с последующим окроплением вещи Святой водой? Как поступать в дальнейшем? Спаси Вас Господи!
...........................................
раба Божия Лидия, 78 лет, Рязань - (Volobueva)


Ответ


Дорогая Лидия!
Страшного ничего нет в том, что Вы окропили вещи святой водой. Но молитву, посвящение этой вещи Божьему делу, читать должен только священник, ибо в том его особое служение:быть посредником Божиим в обновлении, освящении мира во Христе.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru