dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Сын тайно принял ислам


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4278 | Старый номер: 39124

Здравствуйте отец Дмитрий,с удовольствием слушаю Ваши проповеди и читаю ответы на вопросы и всегда нахожу сказанное Вами чрезвычайно интересным и поучительным.У меня большое горе, посоветуйте пожалуйста как быть. Сыну, сейчас 26 лет, крещенный, но под влиянием друга своего (мусульманин из Бангладеш) стал интересоваться исламом и будучи в заблуждении, в 2008 году судя по письму которое я случайно обнаружила у него,принял ислам. Но, до сих пор держит это в тайне, пытается молиться несколько раз в день, но всегда так, что бы мы не догадались. У него много проблем со здоровьем и он ищет помощи стараясь повторять на арабски какие-то молитвы из Корана, но улучшения, конечно, нету. Я пока не говорила ему что мы об этом знаем, но пытаюсь ему дать христианскую литературу почитать или упомянуть места из Святого Евангелия, предлагала ему послушать ваши проповеди, приглашаю его со мной в церковь, но пока все без результатов. Как мне помочь единственному сыну выйти из пагубного заблуждения и спасти свою душу? Муж, не поддерживает меня так как, хоть он и крестился перед тем как обвенчались церковным браком в 1989 году,но не верит в Бога только в науку,и открыто говорит это.

...........................................
Величка, Торонто - (velichka)


Ответ


Дорогая Величка, бедненькая!
Видимо, остается Вам пока что только молиться за сына. Это не унылое свидетельство о нашей беспомощности, но призыв к реальным действиям. Ибо реальнее, действительнее, сильнее материнской молитвы Вы ничего сделать тут не можете. Внешне оставьте сына в покое. Никаких особых действий предпринимать не надо, пока он сам серьезными вопросами о христианстве не задастся. Знайте только одно: Бог силен обратить сына Вашего, если тот, в свою очередь, покорится. Пока до этого , по-видимому, далеко. Но в будущем - возможно - по милости Божией и неустанной материнской молитве. Конечно, надо этот вопрос обсудить с местным Вашим священником. Молитвенно с Вами.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru