dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Можно ли принимать еду, принесённую для поминовения самоубийцы?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4281 | Старый номер: 39139

Мир Вам. Отец Димитрий, подскажите, пожалуйста, как себя вести в ситуации когда сотрудница принесла еду для поминовения своего умершего сына (самоубийца). Можно ли молиться за него, если можно, то как? Я растерялась: не знаю как Богу угодить и как сотрудницу не обидеть. Простите, уж если что не так.
...........................................
Анна - (AnnaFarad)


Ответ


Дорогая Анна!
Все, предлагаемое Вам, ешьте - не смущаясь. Что до молитвы в таком случае - это дело, по премуществу, близких родственников. Важно знать, был этот молодой человек в здравом уме, ибо умалишенных самоубийц даже и отпевают заочно, с разрешения местного епископа. Если же самоубийство было сознательным, то есть недавно составленный молитвенный чин во утешение родственников. Его нетрудно найти в интернете: http://www.patriarchia.ru/db/text/1586949.html .Можете предложить Вашей знакомой что-то из этого почитать - с благословения местного священника.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru