dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Можем ли мы вступить в брак и венчаться, если прожили в незарегистрированном браке 5 лет и стали крестниками ребёнка?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4358 | Старый номер: 39666

Здравствуйте, Батюшка!
Мы с Еленой не будучи в законном браке вступили в интимную связь, прожили вместе в гражданском браке 5 лет, часто ссорились в основном по моей инициативе. Три года назад мы по незнанию стали крестными родителями. Недавно наши отношения были на грани распада из-за моей измены. К счастью мы обратились за помощью к Богу к церкви, наши отношения налаживаются. Можем ли мы после таких событий вступить в брак и венчаться?

...........................................
Александр, Чебоксары - (sping82)


Ответ


Дорогой Александр!
Что до интимных отношений до брака: сами понимаете - тяжкий грех, и в том крепко надо каяться. Если брак создавать не хотите, так расстаньтесь поскорее и не искушайте друг друга. А, если хотите создать семью, то возникшая проблема в результате упомянутых Вами крестин, решается на практике по-разному. Это вопрос церковных канонов, и ,думаю, здесь не место его обсуждать. Скажу лишь, что некоторые священники считают такую ситуацию препятствием к браку, некоторые нет. Сотрудники нашего блога единодушно относят себя к последним, то есть не склонны запрещать Вам будущий брак с этой женщиной, конечно, по принесении покаяния за прошлое, о чем уже выше говорилось.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru