dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Действительно ли Патриарх Кирилл благословил прикладываться ко всем святыням женщинам в нечистоте, в том числе ко Гробу Господа?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4364 | Старый номер: 39769

Здравствуйте.
Действительно ли Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во время паломничества по Святой Земле прикладываться ко всем святыням женщинам в нечистоте, в том числе ко Гробу Господа? Благодарю за ответ.

...........................................
Ольга, Рязань - (Ольга)


Ответ


Дорогая Ольга!
Ничего такого я, признаться, и не слыхал, но, кажется, догадываюсь о причинах смущения. Дело в том, что на Святой Земле, в отличие от общецерковной традиции, в принципе допускается прикладываться к величайшим святыням христианства всем - и мирянам, и женщинам. Сам Гроб Господень - главный Престол на Земле - доступен прикосновению всех верующих. А у нас и в алтарь вход мало кому доступен. Просто такова местная традиция Святой Земли. Плотская же нечистота - дело другое. Посему не торопитесь, дорогая Ольга, верить слухам.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru