dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как молиться за умершего во чреве ребёнка?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4391 | Старый номер: 39997

Здравствуйте! На 10 неделе беременности, умер во чреве ребенок. По факту смерти сделали аборт. Врачи причину смерти сказать затрудняются, пол ребенка определен тоже не был. Как молиться за такого младенца, ведь у него нет даже имени? Достаточно ли просто поминать его во время келейной молитвы словами: "Господи помилуй младенца, во чреве умершего", представляя именно его? Можно ли сделать для умершего еще что-то, помимо келейной молитвы? И есть ли какие-нибудь основания для того, чтобы считать его причастным Царствия Небесного, или нужно молиться, а об остальном не думать - как Бог рассудит?

...........................................
Николай, Саратов - (Николай)


Ответ


Дорогой Николай! Думаю, Вы здраво рассуждаете, правильно определив, как молиться в данном случае. Действительно, Господь найдет сему младенцу невинному место наилучшее - твердо в это веря, не будем слишком долго останавливаться на данном вопросе.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru