dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О Программе наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры России


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4480 | Старый номер: 40710

Здравствуйте батюшка,отец Димитрий!
Я прочитал на сайте сиротинка.ру о том,что в России действует так называемая Программа наставничества.Старшие Братья Старшие Сестры России (Big Brothers Big Sisters of Russia) - это часть международной волонтерской программы Big Brothers Big Sisters.Программа индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации.(Позиционируется как светская).Слышали ли Вы об этой программе и,если слышали,скажите пожалуйста Ваше мнение об этом.

...........................................
Сергей, Уфа - (Сергей из Уфы)


Ответ


Дорогой Сергей!
Это, по-видимому, действительно - светская организация. Кто за ней стоит или кто управляет - сказать пока трудно. Ко всяким таким проектам, думаю, следует относиться внимательно и осторожно: там берут с собой детей слушать "попсу", есть и более приличные у них варианты времяпровождения. Любое общение с детьми должно все-таки , кроме внешнего интереса, их и возвышать. На первый взгляд, не все мероприятия упомянутой организации преследуют эту цель.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru