dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как помочь взрослым детям научиться верить в Бога?


Опубликовано: 2013.08.19 | Номер: 4491 | Старый номер: 40909

Здравствуйте,уважаемый Отец Дмитрий.
Стараюсь не пропускать Ваши беседы на т/к "Союз".Очень хотела задать вопрос,но не смогла пробиться.
Извините за беспокойство,но мне очень это важно.
Мой сын (32 года) и его семья не хотят слышать меня,когда я им говорю о Боге,о посещении храма,даже внученьку не всегда дают мне в храм сводить.Но я все равно каждый день молю Бога о них.Вместе с утренним и вечерним правилами обязательно читаю молитвы о детях.Но в одной из передач Вы говорили, что если человек не верит,то бесполезно о нем читать молитвы и заказывать в храме молебны.Ничего не поможет.
Может матери можно хоть чем-то помочь им ,конечно все это с детства прививается,но я сама пришла в Храм только 8 лет назад и наверно я ничего не смогу уже изменить своими молитвами для себя,но очень бы хотелось помоч детям.Подскажите,пожалуйста!
...........................................
раба Божия Мария - (mariymmm)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17868/?stt=527

Прот. Димитрий Смирнов: Помочь можно. Предложить им правило веры и образ кротости.

Прот. Александр Березовский: Не хотите читать, то хотя бы посмотрите.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, чтобы у них, когда они будут вспоминать свою маму по тому или иному поводу, возникал образ кроткого и смиренного человека, который есть отражение Христа. Это гораздо лучше, чем призывы ходить в храм. Потому что эти призывы непонятны для неверующего человека, зачем ему это? Если ты заметил, я часто обращаю этот вопрос к тем, которые ходят в храм: «Зачем?»

Прот. Александр Березовский: Люди живут в иной системе координат, у них другие ценности, свои понятия истины, нужности, правильности. И вдруг им откуда-то, из другого конца вселенной, приходит требование «надо ходить в храм»..
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru