dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Стоит ли покидать шумный город и переселяться в тихий посёлок, чтобы быть ближе к Богу?


Опубликовано: 2013.08.20 | Номер: 4519 | Старый номер: 41143

Здравствуйте!
Чем больше стремимся к Богу, тем тягостнее становится для души городская суета, все бессмысленнее видятся,и продвижение в карьере и стремление к большему достатку.Все больше желание уехать с детьми в тихий поселок ,чтобы быть ближе, и к Богу, и к природе.Стоим на распутье:и решиться на переезд -сродни подвигу, и жить, как прежде,тоже невозможно. Как понять волю Божью? Возможен ли рост во внутренней духовной жизни без изменений во внешней?
...........................................
Ирина и Юрий, Волгоград - (Irina 76)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17868/?stt=1558

Прот. Димитрий Смирнов: Дело в том, что в тихом посёлке мы можем столкнуться с такими явлениями, которые по сравнению с трудностями большого города покажутся просто дном преисподней. Поэтому прежде, чем переехать в такой тихий посёлок, нужно в этом посёлке снять на несколько месяцев квартиру.

Прот. Александр Березовский: И посмотреть изнутри.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, и посмотреть, что за жизнь там будет. Там может быть сплошное пьянство. Там может быть филиал станицы Кущёвской. Там может быть невозможно обратиться за помощью к милиции. Местные врачи могут просто не обращать внимание на вызовы. И так далее. Ирина изложила нам свою мечту. Я бы не семь раз, а четыреста девяносто семь раз отмерил бы, а потом стал бы отрезать.

Прот. Александр Березовский: Люди давно заметили, что хорошо там, где нас нет.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, издалека бывают не видны внутренние трудности, к которыми люди оказываются не приспособлены, не знают как решать, и погружение непривычного человека в эти проблемы может быть просто убийственным предприятием. У меня есть несколько знакомых, которые с детьми пытались уехать в деревню, расчитывали преподавать в сельской школе, жить естественной жизнью. Эксперимент не удался. Они столкнулись с такой действительностью, что ничего не смогли сделать.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru