dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как Вы относитесь к Национальной Родительской Ассоциации?


Опубликовано: 2013.02.02 | Номер: 4528

Как Вы относитесь к Национальной Родительской Ассоциации?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17669/?stt=2739

Прот. Димитрий Смирнов: Я отношусь с большой надеждой и считаю, что если всяких родительских ассоциаций не как сейчас, полтора десятка, а будет полторы сотни или полторы тысячи, это будет ещё лучше. А потом, если все объединятся во что-то одно и будут не друг с другом воевать, а будут воевать за общее дело – спасение наших деток, то это эффективнее. А если будет грызня за какие-то несуществующие портфели, то, конечно, ничего не выйдет. Веником, если его распотрошить на веточки, невозможно подметать даже. Он ни на что не годится.

Прот. Александр Березовский: Но вот, к сожалению, батюшка, такое неприятие новой организации со стороны уже существующих, наблюдается очень заметно.

Прот. Димитрий Смирнов: Это как раз говорит о такой немощи, что люди хотят не общее дело какое-то делать, а хотят сами фигурировать. Одни любят «искусство в себе», а другие «себя в искусстве».

Вот был художественный руководитель Большого театра, ему плеснули в глаза кислотой. Это всё из той же оперы. Вместо того, чтобы радоваться тому, что балет процветает, и на «алтарь служения» этому великому искусству, русскому балету… вот доходят до такого.

Поэтому выпады против организации, которая никак ещё себя не успела проявить… Это о чём говорит?

Прот. Александр Березовский: Уж, тем более, навредить кому-то.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, да. О чём говорит? О том, что каждый человек хочет… я. Я – главный. Как вот лягушка-путешественница: «Это я придумала»! Значит, для человека важнее собственная амбиция, нежели польза делу. Это очень наглядный пример. Да и вообще, поэтому мы очень видим во всяких движениях, организациях, да и вообще в православном мире – чуть что, начинают друг друга поливать, грызться, как будто у Церкви нет врага рода человеческого, против которого надо подвизаться. Нет, начинают выискивать – вот этот там, вот тот.

Прот. Александр Березовский: Всё под благим таким предлогом – вот они нам навредят, нашему делу, в смысле.

Прот. Димитрий Смирнов: Якобы… И, главное, всякие фобии сочиняют. Вот прямо изобретательны до смешного.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, это везде, в любой структуре. Если структуры более-менее похожие, они всегда конфликтуют.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну тут-то денежного интереса нет. Значит, остаётся что? Только тщеславие.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru