dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Может ли смерть от врачебной ошибки быть по воле Божией? Зачем нужны врачи, если только Бог определяет, жить человеку или нет?


Опубликовано: 2013.08.25 | Номер: 4540 | Старый номер: 41202

Уважаемый Отец Димитрий! Я часто смотрю беседы с вами на канале Союз и очень уважаю Вас. Недавно мы потеряли одного молодого нашего родственника. Он погиб из-зи халатности врачей. С этого момента меня мучает один вопрос: Смерть по вине врачей - это смерть по воле Божьей или нет??? И если да, и если нет, то зачем тогда нужны врачи. Пусть кто-то умрет умрет от царапины, а кто то выживет после онкологии. Минздрав на наши жалобы не отвечает. Я человек верующий, но понял, что правды нет и справедливости нет. Прошу ответить на мой вопрос. Мне важно именно ваше мнение.
...........................................
Дмитрий - (DmitriyKap)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17827/?stt=1504

Прот. Димитрий Смирнов: Что б Господь через врачей действовал.

Прот. Александр Березовский: То есть вот через этих врачей тоже Господь действовал?

Прот. Димитрий Смирнов: Разумеется.

Прот. Александр Березовский: И действовал так, что человек умер.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, значит, Господь забрал этого человека.

Ну вот правила дорожного движения ведь действуют? Действуют. Но аварии ведь всё равно случаются. А представь себе, мы отменим правила.

Если медицину изъять из нашего обихода, хотя у нас есть, естественно, претензии, то тогда ну всё…. Начнётся, как это было 400 лет тому назад – вымирали целые губернии, города и прочее. А сейчас у нас даже в последние годы продолжительность жизни стала увеличиваться. А человеческий фактор, как говорят, он всегда присутствует. Потому что, врачи наши, насколько мне известно, работают в нечеловеческих условиях. Во-первых, они дежурят сутками. Во-вторых, большинство врачей работают на полторы ставки, что это значит: он сутки отдежурил, а потом ещё смену, то есть в течение полутора суток он должен быть «включён». Как это можно выдержать? А для чего он на полторы ставки идёт?

Прот. Александр Березовский: Чтобы прожить.

 
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru