dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Домашние молебны у постели болящего человека в квартире невоцерковлённых родственников


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 4565 | Старый номер: 41257

Рассудите нас с женой, пожалуйста. Моей жене кажется, что я злоупотребляю терпением моего брата и его жены, к сожалению совсем невоцерковленных, когда в выходные устраиваю совместные домашние молебны у постели нашей матушки 92-х лет, давно уже прикованной к постели после перелома шейки бедра. А мне кажется, что было бы человекоугодием отказываться от такого богоугодного дела из-за смущения или неприятия этого кем-то из присутствующих близких. В конце концов они могут на время молитв просто выйти в другую комнату или просто посидеть послушать. Разве я не прав? Простите.
...........................................
Раб Божий Владимир, Москва - (VBuriakov)


Ответ


Дорогой раб Божий Владимир!
Ох, и мудрая же у Вас жена! А Вы, простите, не правы! Отчего же не помолиться в храме, на литургии, или дома, среди своих, близких по духу. Вот уж истинно дело будет угодное Богу, услышащему Вас с любого места под солнцем. А для болящей матушки и краткая совсем молитва с любовным обращением утешением будет, лишь бы близкие в мире и согласии пребывали.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru