dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Объясните слова Евангелия от Луки: «прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много» (Лк.7, 47)


Опубликовано: 2013.08.20 | Номер: 4571 | Старый номер: 41349

В Евангелие от Луки сказано: "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." Здесь имеется ввиду мало любит Бога, или людей? И как полюбить много батюшка?

...........................................
Ксения, Москва - (Indigo)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17930/?stt=2079

Прот. Димитрий Смирнов: Во-первых, возлюбила Бога. Это выразилось в её действиях. Проявленные ею знаки по отношению к Иисусу Христу — свидетельства её глубокой любви.

Прот. Александр Березовский: А нам как полюбить много?

Прот. Димитрий Смирнов: В любви нужно постоянно упражняться. В том, чтобы предпочитать ближнего самому себе. Вот женщина больна, у неё повысилось давление, болит горлышко, температура. И, тем не менее, она встаёт и готовит ужин своим домочадцам. Это есть проявление любви.

Прот. Александр Березовский: Да, действительно, человек может сказать: «Имею право! Я болею. Вы мне чай с малиной принесите».

Прот. Димитрий Смирнов: Абсолютно! Вызвать врача и так далее. Один человек, когда заболеет, будет лечиться уже без конца. После гриппа поедет в санаторий. До полного восстановления организма. Месяц, два, три. А другой – через два дня уже на работе. Понимает, что его присутствие необходимо, он может подвести людей. Один человек носится со своим организмом как с писаной торбой, а другой относится к нему как к вьючному животному. Тянет, пусть едет.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru