dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



После встречи с гадалкой сестра возомнила себя пророчицей, обвиняет всех в колдовстве и рассорила всю семью. Как ей помочь?


Опубликовано: 2013.02.06 | Номер: 4572

После встречи с гадалкой сестра возомнила себя пророчицей, обвиняет всех в колдовстве и рассорила всю семью. Как ей помочь?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17827/?stt=1118

Прот. Димитрий Смирнов: Светочка, дорогая, послушайте меня внимательно. Вы кому хотите помогать? Тому, кто возомнил? Это невозможно. Это естественное развитие событий. Поэтому те целители, о которых, к сожалению, мы начали разговор (лучше б о чём-то более интересном, потому что это дело скучное), они все доходят в своих действиях до полного безумия. Что случилось и с Вашей этой гадалкой.

По правилам Церкви за поход за поход к гадалке человек должен отлучаться от Церкви, от причастия на 6 лет. Понимаете? Настолько это считается тяжёлым грехом. Поэтому, от Вашей гадалки нужно бежать, как от ядерной войны. Понимаете? Вот как Вы с Украины переехали в Московскую область, от гадалки нужно ещё дальше, в Архангельскую уехать. И ближе, чем за 10 вёрст, к этому месту вообще не подходить. Не то что звонить, помогать… И так по Вашему разговору я чувствую, что она очень сильно повредила Вашей душе. Как можно скорее постарайтесь забыть всё, что она Вам говорила, и вообще о ней не вспоминайте, и даже не молитесь за неё – это очень вредно для Вас. А ей ничем не поможешь, это только уж Сам Господь, если вразумит, чего обычно не бывает. Обычно кончается сумасшедшим домом для таких гадалок, тех, кто возомнил. Вот Вы, может быть, слышали, обычно народ смеётся всегда, в кино это показывают… Когда показывают психиатрическую больницу, один там Юлий Цезарь, другой – Наполеон Бонапарт. Какой-то бывший слесарь, он вдруг – Наполеон Бонапарт. Что это за безумие? Он никогда не скажет: «Вы знаете, я вот сантехник с мыльного завода». Ему обязательно нужно не меньше, чем Бонапарт. Почему? Гордыня безумная, которая сводит с ума. Вот это естественное следствие. А на тех людей, которые попадают в сферу влияния, это сумасшествие очень влияет. Если Вы будете этим как-то заниматься, то Вы обязательно придёте к тому же. Зачем это Вам надо? Потеря разума – это самое страшное заболевание. Лучше ноги потерять, руки и глаза, чем потерять разум. Это страшное страдание. Спаси и сохрани!

Вот, Светочка, я не знаю, послушаете Вы меня или нет, скорее всего, нет. Но я больше говорю не для Вас, а для тех, кто собирается идти к гадалкам.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, если кто-то из родственников вдруг занялся колдовством, что, за него и помолиться нельзя? Вот Вы говорите: «Не молись за неё с тем, чтобы не навредить своей душе».

Прот. Димитрий Смирнов: Лучше не надо.

Прот. Александр Березовский: То есть вообще…

Прот. Димитрий Смирнов: Да, сразу подальше…

Прот. Александр Березовский: То есть это уже безнадёжно?

Прот. Димитрий Смирнов: Как правило, это безнадёжно. Это всё равно что лить воду в решето.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru