dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему люди так доверчивы к экстрасенсам и разным чудесам?


Опубликовано: 2013.02.06 | Номер: 4576

Почему люди так доверчивы к экстрасенсам и разным чудесам?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17827/?stt=2042

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Так что чудаков много. А есть такая категория людей, которые любой дурдом с большей радостью воспримут, чем слово Божие или писание святых отцов, учение Церкви. Почему у нас показывают по телевизору всякие «Битвы экстрасенсов», рассказы про каких-то инопланетян? Потому, что народ взахлёб это смотрит. Просто «хлебом не корми». Смотрят, не могут оторваться, всё экстрасенсы трупы ищут, рассказывают, кто кого убил и так далее… И некоторые угадывают, что самое страшное. Это о чём говорит? Откуда информация-то?

Прот. Александр Березовский: От бесов.

Прот. Димитрий Смирнов: От бесов. Обращаются непосредственно к дьяволу, и дьявол начинает рассказывать. И человек через этих людей вступает в общение с самим сатаной. Спрашивается: зачем это надо? Только портят народ.

Прот. Александр Березовский: Интерес к чуду, к загадочному.

Прот. Димитрий Смирнов: Многие из интереса садятся на героин, многие из интереса становятся алкоголиками, и все сто процентов курильщиков из интереса начинают курить. Потом от рака гортани, лёгких умирают. Послушай, что тебе говорят! Что на пачке написано, прочитай – это же для тебя пишут.

Прот. Александр Березовский: А никто не верит, что это для него. Это для другого.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну так вот… То же самое, те же механизмы. В любую ерунду: в какие-то созвездия люди будут верить, чем верить заповеди Божьей.

Прот. Александр Березовский: Чем необычней, тем больше интереса.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну да…

Прот. Александр Березовский: И тем больше веры. А заповедь – она уж очень проста.

Прот. Димитрий Смирнов: Любую секту мы б с тобою сегодня вечерком бы могли бы основать. Объявить… Причём, ты можешь объявить любую ерунду: вот мы с тобой сидим, и вдруг я: «Ой!»… И скажу: «Вот видение мне… Слушайте, люди, я сейчас буду вам рассказывать, что мне Ангел… вы-то, конечно, Ангела не видите, мы-то с отцом Александром видим… » И начинай говорить любую ерунду. И полно вот Светочек с Украины, из Молдавии, с Курска придут. Потом их собрать всех на площади Гагарина, сказать: «Вот так и так, всё, давайте, пещеру роем, всё, уходим, конец света. Сейчас собор пройдет, после этого будет конец света, завтра все по тысячи рублей собирайте»…И пошло-поехало… Будем исцелять… Обязательно кто-то исцелится, обязательно. И их будут показывать… Будем водопроводной водой, но только не из под крана, а прямо из лужи. Сам отец Димитрий из лужи черпаком зачерпнул, она выпила этой воды пополам с бензином, и исцелилась. И будем рак лечить этой водой, которая сейчас вот на улицах. Всё, и рак, и бесплодие, и «от ворот-поворот заворот кишок» – всё! Знаешь, будем богатыми. Через неделю на Мерседесах будем ездить.

Прот. Александр Березовский: …Бедные люди.

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, не бедные. Не веруют в Бога. Почему? Душа порченая.

Прот. Александр Березовский: Не Бога ищут.

Прот. Димитрий Смирнов: Тому что то, свято, высоко, благородно – нет. А тому, что гадость – верят. Вот если про человека сказать хорошее – начинают сомневаться: «А это он то, а это он это…», а как сказать любую гадость – с удовольствием принимают. Почему? Внутри гадость. Она, гадость эта, родная.

Зачем тебе экстрасенс? Вон, пойди к мощам преподобного Сергия, приложись, скажи: «Отче Сергий, помолись за меня Христу Богу нашему, что б мне было облегчение в моей болезни». Вот, собственно… Чего, кто, какие проблемы? Нет. Всё вот нужно внушение, всё вот нужно вот этих вот… Чудес хотят. «Род лукавый и прелюбодейный знамение ищет» (Мф. 16, 4). Всё ж написано.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, ну это на все времена фраза, высказывание.

Прот. Димитрий Смирнов: А наше дело – транслировать. Народ не хочет читать, наше дело пересказать.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru