dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Существуют ли православные целители (например, монахи)?


Опубликовано: 2013.02.06 | Номер: 4587

Нередко люди приезжают откуда-то и говорят, что вот в том монастыре или в той-то области есть монахиня или монах, которые не совершают всяких этих пассов, действий, заговоров, наговоров, но молятся, и люди от них уезжают исцелёнными. Как вот это воспринимать? Тоже некоторого рода целительство?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17827/?stt=944

Прот. Димитрий Смирнов: Не знаю. Я могу только спросить, с какого года существует монастырь. Первый вопрос. Второй: давно ли человек этот живёт в монастыре? Третий вопрос: если он в священном сане, то сколько лет? Четыре, пять? Кем он был раньше? Не сидел ли в тюрьме? И потом, кто его на всё это благословил? Вот пять вопросиков, если мне ответят, мы сделаем вывод и так далее… Только ответы должны быть подтверждены какими-то документами. Ссылочками…

Прот. Александр Березовский: Желательно.

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Постановление Священного Синода об установлении монастыря. Когда этот человек появился? Откуда он? Неплохо бы ещё биографию почитать. Где он учился, чему?

Прот. Александр Березовский: Образование.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну да.

Так молиться о здравии – да у нас половина записок в любом храме о здравии. И исцеляются люди тысячами… Что тут нового такого? Помолился – всё прошло. Самая обычная вещь… Зачем целитель-то, я не понимаю? Вот этого я не понимаю... Если ты помолился, Бог тебя исцелил, слава Тебе Господи!

Прот. Александр Березовский: Одному человек больше верит, другому меньше. И вера как-то участвует в этом?

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно.

Прот. Александр Березовский: Вот сказать, что в нашем храме тебе Господь такое же подаст – сомневаюсь. А вот поехать за тридевять земель в далёкий монастырь, вот больше верю. Поехал, и смотришь, действительно…

Прот. Димитрий Смирнов: Поезжай, если время есть, если денег не жалко на билет. Кто ж против?

Прот. Александр Березовский: Все свободны.

Прот. Димитрий Смирнов: Абсолютно. И дороги открыты.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru