dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Чем человек отличается от животных


Опубликовано: 2013.02.11 | Номер: 4609

Чем человек отличается от животных.

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-17867/?stt=2280

Прот. Димитрий Смирнов: Человек, когда он теряет человеческие свойства, то приобретает свойства зверя и потом уже демона. А стыд – это фундаментальное свойство именно человека. Животные не имеют стыда, все голые ходят, и ничего. А для человека, теперь, увы, уже не каждого, это не свойственно.

Прот. Александр Березовский: Сейчас, мне кажется, очень активная кампания против этого идёт, именно в средствах массовой информации. Почему, мол, мы называем стыдным то, что естественно? Зачем прячем, зачем боимся говорить?

Прот. Димитрий Смирнов: Это как раз и есть форма беснования – нападение на саму человечность. А так же мы видим насаждение всякого оккультизма, веры в инопланетян, астрологию, магию. Потом идёт нападение на слово. Просто восстание на собственный язык; он разрушается. Потом идут нападки на брак.

Прот. Александр Березовский: Нападки именно на то, что делает человека человеком. На те качества, которые не присущи никому больше из живых существ.

Прот. Димитрий Смирнов: В результате мы теряем стыд и совесть и превращаемся в демонов. Достигаем такого положения, когда общение между двумя людьми возможно только через адвоката. Даже такая простая вещь, как вступление в брак, и то требует теперь брачного договора, кто кому и сколько денег должен, как будто человек пришёл в магазин ботинки покупать: сразу договаривается, когда он их может сдать назад. То есть попользовался и сдал назад. Наблюдаем отношение к человеку как к вещи, наличие бессмертной души игнорируется полностью. Цена человека больше, чем всей вселенной, а тут цену человеку определяют как объекту недвижимости, или огранённому камешку, или кусочку металла определённого веса.

Это самоизмышлённая пагуба, которая есть чистейшей воды сатанизм. А те люди, которые это воплощают, они и есть бесноватые.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru